Уход за техникой и посудой из нержавеющей стали

≡ Рубрики: Мастеру |Комментарии выключены

Модные тенденции в дизайне и интерьере все больше и больше нас склоняют к покупке техники, посуды и кухонных аксессуаров, выполненных из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь – абсолютно безопасный материал для человека, долговечный, устойчивый к коррозии,  поэтому так широко ее применяют для изготовления кухонных плит и других принадлежностей, элементов декора для ванной и бытовой техники. Если Вы остановили свой выбор именно на этом материале, то  классически строгий и в тоже время современный дизайн вам гарантирован.
Но в тоже время Вы должны знать о “подводных камнях” нержавеющей стали, чтобы они не омрачали интерьер вашей квартиры. Часто изделиям из нержавеющей стали придется контактировать с водой. А вода в наших домах как известно достаточно жесткая, благодаря присутствию в ней солей кальция и других металлов. Капли застывшей воды делают поверхность из нержавеющей стали абсолютно непривлекательной. Нержавеющая сталь не терпит грубых моющих средств и  железных мочалок, особенно если она имеет глянцевую или хромированную  поверхность.  Поэтому важен правильный уход за техникой и посудой из нержавеющей стали:
Для очищения от сильных загрязнений – кремообразные гели (предназначенные именно для нержавеющей стали) + губка.
Изделия из нержавеющий стали после ополаскивания водой обязательно вытирать досуха  неволокнистой мягкой тканью, к примеру микрофиброй (та, что для LCD -мониторов)
Полироль на основе воска для защиты нержавеющей стали от излишних отпечатков пальцев рук можно наносить на чистую поверхность один раз в неделю. Обычно такой полироль не нужно смывать, а просто протереть обработанную поверхность сухой тканью. Хороший полироль не должен оставлять разводов. Есть моющие средства, комбинирующие в себе свойства чистящего средства и полироля. К таким средствам относится полироль для нержавеющей стали WHIRLPOOL Wpro 18106.
При выборе моющего средства для нержавеющей стали надо обращать внимание предназначено ли оно для использования на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами.






Вы должны быть зарегистрированы чтобы писать комментарии.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Здесь оставьте свою мудрость

  • Реклама